Главная

Операционный стул GOLEM O для офтальмологов, ЛОРов, дерматологов, пластических и нейрохирургов

  • Главная
  • Новости
  • Операционный стул GOLEM O для офтальмологов, ЛОРов, дерматологов, пластических и нейрохирургов

Операционный стул GOLEM O для офтальмологов, ЛОРов, дерматологов, пластических и нейрохирургов


Операционный стул GOLEM O для офтальмологов, ЛОРов, дерматологов, пластических и нейрохирургов

К этому моменту предметом наших описаний становились в основном операционные столы и гинекологические кресла GOLEM. Они созданы для пациентов, которые в ходе осмотра, процедур и операций будут находится на них. Но есть совершенно особенный продукт, операционный стул GOLEM O, и создан он непосредственно для оперирующего специалиста.

Мы все привыкли, что хирург в кинофильмах и телерепортажах стоит у операционного стола. И это действительно происходит именно так, если речь идет о полостной хирургии: абдоминальной, торакальной, кардиохирургии, травматологии. Но также во многих областях медицины специалист хирургического профиля вынужден проводить операции в условиях, которые требуют от него максимальной точности в движениях, фиксирования рук в одном положении в течении очень длительного времени, либо же наоборот – выполнения многочисленных процедур целому ряду пациентов, которые отличаются кратковременностью, но требуют полностью убрать случайные движения, тремор и т.п. И тогда доктор оперирует сидя. Но на чем он сидит в это время?
Дело в том, что сидя у операционного стола, хирург сталкивается с новыми аспектами в своей работе. Во-первых, классическая рабочая поза в «большой хирургии» для оператора – это стоя. Благодаря этому даже в ходе длительных, многочасовых операций хирург удобно решает вопрос поддержания стерильности собственных рук и операционного поля – они зачастую находятся на уровне его живота, как и операционная рана. В случае же когда хирург садится, даже в нижней точке самого операционного стола его руки должны оказаться выше, вместе с относительно поднявшимся операционным полем. Вплоть до уровня его груди или даже подбородка. Продержать так руки, даже не выполняя каких-либо операций, и пять минут сложно. У нейрохирургов эту проблему бывает даже решают с помощью сверхнизкого положения операционного стола особой конструкции. Но если позволить «замытому» оператору со стерильными руками поставить свои локти на специальные подлокотники – у него автоматически поднимутся руки, более того – положение их будет легче контролировать в ходе длительных операций, периодически давая возможность себе передохнуть.
В операционном стуле GOLEM O оперирующий специалист может настроить любое положение подлокотников благодаря сложному механизму их регуляции. Более того, настройку высоты стула оператор регулирует сам в широком диапазоне путем нажатия ножных педалей – фактически не отрывая глаз и рук от рабочей зоны. Операционный стул можно укомплектовать батареей, одной зарядки которой достаточно чтобы обеспечить многочасовую работу в течение 3-4 дней.