Главная

Гинекологическое кресло GOLEM 6 серии как база для специализированных медицинских кресел и столов

  • Главная
  • Новости
  • Гинекологическое кресло GOLEM 6 серии как база для специализированных медицинских кресел и столов

Гинекологическое кресло GOLEM 6 серии как база для специализированных медицинских кресел и столов


Гинекологическое кресло GOLEM 6 серии как база для специализированных медицинских кресел и столов

Разработанная в Чехии серия гинекологических кресел GOLEM 6 оказалась столь удачной как с инженерной, так и с рыночной точки зрения, что на ее базе создали целый ряд кресел и столов для других врачебных специальностей.

Сами гинекологические кресла GOLEM 6 серии подходят для использования как гинекологами, так и урологами. Особенно удачна лечебная линейка GOLEM 6 treatment, которую с успехом применяют оперирующие урологи в операционных. Тем не менее, специально для урологии на базе данных гинекологических кресел была разработана модель GOLEM URO 6ET.

В урологическом кресле GOLEM URO 6ETвозможно выполнение уродинамического исследования, операций урологического спектра. Оно выполнено на базе гинекологического кресла GOLEM 6ET, но отличается углубленным вырезом в сидении и наличием в дополнительном сегменте ног специального выпячивания, комплиментарного этому вырезу. Кроме того, добавлен справа держатель для урофлоуметра. По запросу он может крепится под левую руку врача – слева.

Также существует модификация в качестве акушерского стола.
В акушерском кресле GOLEM birth table к стандартному оснащению гинекологического кресла GOLEM 6ET treatment добавлена конструкция, позволяющая перевешивать дополнительный сегмент ног в трех разных положениях. Последнее позволяет придавать роженице гинекологическое положение сидя, лежа и коленно-локтевую позицию. Существующая память на три запрограммированных рабочих положения позволит быстро изменять конфигурацию кресла в ситуациях, когда на ручную настройку нету времени.

Кроме того, разработано уникальное кресло для хирургов, занимающихся проблемами диабетической стопы – подологическое кресло GOLEM PODI. В этом кресле реализована идея раздвоенного сегмента ног со специальной настройкой отдельных его секций, чтобы хирург, проводящий обработку стопы, мог удобно и правильно настроить положение ног пациента. При этом возможно настроить секции таким образом, чтобы создать упор для пятки у пациентов с разной длинной ног, или же наоборот – освободить пятку для ее хирургической обработки. В это время пациент находится в удобном положении на кресле – в противовес зачастую имеющей место альтернативе, когда он лежит на столе в перевязочной. Но если необходима операция с наркозом, и требуется придать пациенту горизонтальное положение – подологическое кресло GOLEM PODI с легкостью трансформируется в операционный стол.