Главная

Функциональные кровати как абсолютная необходимость в домах престарелых

  • Главная
  • Новости
  • Функциональные кровати как абсолютная необходимость в домах престарелых

Функциональные кровати как абсолютная необходимость в домах престарелых


Функциональные кровати как абсолютная необходимость в домах престарелых

Целесообразность наличия функциональных кроватей в специализированных учреждениях для пожилых людей сейчас не вызывает сомнения ни у специалистов, ни у родственников. Продукция компании REHA-BED позволяет реализовать планы по оснащению домов престарелых функциональными кроватями даже там, где ранее это казалось невозможным.

Трендом всего развитого мира является рост числа людей преклонного возраста, а с ним и стремительное развитие инфраструктуры для них – в том числе и домов отдыха, пансионатов для пожилых людей или домов престарелых – как бы эти учреждения не назывались.
Автор этих строк, столкнувшись с необходимостью сезонно помещать пожилую родственницу в пансионат на лето несколько лет назад, надеялся увидеть укомплектованные функциональными кроватями спальни. Объездив все что мог предоставить на тот момент Киев и область вокруг, можно было посмотреть много современных предложений, со специально выстроенными под эти цели домами, со сложными конструкциями пандусов, ванных и туалетов, ухоженной территорией, комнатами отдыха и т.п. вещами, которые были призваны понравиться родственникам. К сожалению, редкий постоялец подобных мест мог в полной мере воспользоваться такими возможностями. В то же время кровати, где люди проводят там большую часть времени, были обычными, как будто для человека, который поспит 7-8 часов, встанет и побежит на работу. И не будет находиться в ней по 15-20 часов, а порою и все сутки. Даже постояльцев, которые не могли самостоятельно вставать, и несмотря на ежедневный уход уже имели пролежни, оставляли в тех же обычных кроватях на обычных спальных матрасах. Подобная ситуация не может сохранятся.
Во всем развитом мире основной потребитель функциональных кроватей – дома престарелых. Это первый и наиважнейший аксессуар, необходимый для правильного ухода за пожилым человеком, ограниченным в двигательной активности. Функциональная кровать с хорошим набором движений, укомплектованная медицинским или специализированным противопролежневым матрасом – совсем не роскошь, она принципиально необходима, и позволяет перевести уход за такими людьми на качественно другой, высший уровень.
Стараясь удешевить закупку, особенно в условиях малоразвитости рынка этих услуг в Украине, владельцы подобного бизнеса ищут бывшие в употреблении кровати из таких же учреждений Западной Европы. Функциональные кровати REHA-BED, новые изделия польского производства с гарантией, способны составить конкуренцию старым, изношенным кроватям, пользованным многие годы, которые часто уже не поддаются ремонту. Возможности и внешний вид новых функциональных кроватей несравнимы с подобной альтернативой, тогда как разница в цене новых польских и б/у немецких может оказаться не столь уж существенной.