Главная

Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 2. Операционный стол для предоперационной на базе GOLEM 2S

  • Главная
  • Новости
  • Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 2. Операционный стол для предоперационной на базе GOLEM 2S

Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 2. Операционный стол для предоперационной на базе GOLEM 2S


Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 2. Операционный стол для предоперационной на базе GOLEM 2S

В предоперационной больной оказывается прежде чем попасть к хирургу, и работает с ним в ней в первую очередь анестезиолог. Но при этом сложность процедур, которым пациент подвергнется, порою выше чем иные операции: тут выполняется интубация, постановка центрального венозного катетера, периферических вен и артерий и другие. На чем же в это время будет собственно находится больной?

Допустим, пациент привезен на каталке. Неправильно было бы его оставлять на ней же, в силу нескольких обстоятельств: мероприятия осуществляются в чистой зоне, нахождение больного на транспортировочном средстве делает «чистоту» условной. Каталка не приспособлена для интубации, выведения руки для постановки периферических сосудов, быстрого и надежного изменения высоты столешницы самим оператором.


Для всего этого понадобится операционный стол. Но с другой стороны, операционный стол – удовольствие не из дешевых. Вот тут может пригодится широкая продуктовая линейка GOLEM, и в первую очередь бюджетный вариант операционного стола всего с двумя сегментами - GOLEM 2S.
Операционный стол GOLEM 2S состоит всего из двух сегментов: тела и головы. Высота регулируется электроприводом, наклон сегмента головы, в том числе и для интубации, выполняется механическим путем.


Сплошная столешница для тела оказывается удачным выбором в случае, если в предоперационной к операции будут готовить совершенно разных по антропометрическим данным пациентов – и взрослых, и детей, и подростков. Такой стол не потребует дополнительных настроек, что важно: ведь его выбор обусловлен именно необходимостью сэкономить время, и было бы нелогично тратить время для его налаживания.
Из важных и удобных опций, которые упростили бы работу на нем, стоит отметить добавление колес, что позволит перевозить пациента с него на основной операционный стол, а также функцию Trendelenburg на электроприводе.


Для экономии стол в базовой версии не комплектуется ЕВРО-рельсами, но на него они добавляются в виде коротких сегментов: в область рук, таза или ног. Таким образом возможно навешивать дополнительное оборудование: подлокотники для постановки периферических катетеров, стойки для капельных вливаний, дуги, пояса крепления, а также некоторых других, как показано на следующих фото.

Боковые поручни позволяют обезопасить пациента при транспортировке из предоперационной в операционную, особенно в случае если он заинтубирован и находится в медикаментозном сне.