Почему моторизированная медицинская каталка TANETA TSHT-E как никогда актуальна для Украины?

Данная каталка от TANETA служит для транспортировки пациентов в условиях дефицита санитаров, необходимости выполнять тяжелую физическую работу нянечкам приемных отделений, в том числе в одиночку.
Идея оснащения медицинской каталки электродвигателями, с тем чтобы сделать ее самостоятельным транспортным средством, не требующим физических усилий для транспортировки пациентов, казалось витала в воздухе.
Мы представляем ее воплощение от нашего высокотехнологичного производителя из Литвы – TANETA.
Впервые познакомившись с этой моделью в 2019 году мы не скрывали своего удивления. Особенно интересовал нас тот факт, что первоначально разработана модель была именно для внутреннего рынка Литвы!
Казалось бы, разве такой недешевый и технически сложный продукт, призванный заменить вобщем-то не самое технологичное звено в череде средств по оказанию помощи больному, должен был появится в бывшей советской республике? Пусть даже сейчас ее экономика растет, она член ЕС. Но все равно, имеет далеко не самую богатую экономику.
Оказалось, причины, вызывавшие наш скепсис, парадоксальным образом и послужили основанием для острой потребности в данном продукте. А потому – реальном спросе в Литве. Сейчас мы объясним это, а также докажем, что в скором времени этот спрос появится и в Украине. Собственно, он уже есть.
Экономика Литвы в 90-ые годы прошлого века и в 2000-ые столкнулась с самым большим оттоком кадров, если сравнивать со всеми остальными пост-советскими республиками. По официальным данным, из страны за этот период уехал каждый четвертый (!!!) житель республики. Стоит отметить, речь шла в первую очередь о молодых, здоровых, работоспособных литовцах. Многие отрасли экономики столкнулись с катастрофической нехваткой кадров. В первую очередь не хватало физически сильных сотрудников в малооплачиваемых отраслях – там, где разница в оплате труда с рядом расположенными экономиками Скандинавских стран (Дании, Швеции) и Германии была особенно ощутимой.
Что уже говорить о медицинских работниках, где оплата труда традиционно отстает от производственного сектора. Уезжали из страны не только квалифицированные доктора, средний медицинский персонал, но и медсестры, младший сестринский персонал – медбратья, работники обслуживающего персонала больниц.
Данный процесс продолжается до сих пор. В сферах, где оплата труда несколько улучшилась, появляются трудовые мигранты из других стран.
Например, в цехах нашего литовского производителя TANETA трудятся несколько сварщиков из Украины, приехавших в Литву совсем недавно – после событий 2013-2014 годов, существенно подорвавших экономику нашей страны.
Но медицина – это не производство, зарплаты тут не подимутся так быстро, а дефицит кадров ощущается очень остро. Особенно нехватка младшего медицинского персонала подрывает работу крупных многопрофильных больниц, где в норме штатные сотрудники не должны были бы покладать рук, будь они в нужном количестве и прекрасной физической форме. А если вместо трех-четырех санитаров на смене один пенсионер? Что делать тогда?
Решение предоставляют новые технологии, благо подобные вызовы и движут их вперед!
Каталка TANETA TSHT-E создана на базе популярной, удобной и практичной медицинской каталки TANETA TSHT. Она имеет прочную конструкцию, оборудована гидравлическим приводом высоты, двумя мощными пневматическими пружинами для быстрой настройки положения спинной секции, а также при необходимости – придания противошокового положения по Тренделенбургу. Данная медицинская каталка оборудована надежным шасси с качественным и удобным центральным тормозом. По периферии есть складывающиеся торцы и боковые поручни из прочной нержавеющей стали.
Но сердце этого аппарата – два мощных электрических двигателя, осуществляющие плавный и тихий самостоятельный ход. Моторизация позволяет транспортировать данной каталкой даже самых тяжелых пациентов не только по ровным коридорам – но и в гору, по пандусам, горкам и подъемам. При этом данная медицинская каталка обладает превосходными маневренными качествами.
А теперь скажите, не напоминает ли вам ситуация Литвы то, что уже давно происходит в современной Украине?
Постоянный отток кадров из медицины, массовый переезд докторов и медсестер в ЕС, в первую очередь Германию, Польшу, Чехию. Наша медицина ощущает большой дефицит медицинских кадров, а нянечки приемных отделений, даже если они есть, по физическим силам порою трудно отличимы от самих пациентов.
В крупных стационарах больших городов при поступлении пациента по скорой помощи рутиной становится его транспортировка к профильному отделению самим доктором. Ведь нянечка может быть одна, и занята. А часто – не занята, но «я его сама просто не довезу – спуститесь, доктор, заберите!». Мы говорим о реальной ситуации, о том, что происходит прямо сейчас.
И от этой ситуации до поиска адекватного решения, которое поможет прямо тут и сейчас – один шаг. Дело не в бюджете, не в деньгах, а в реальной потребности. У нас она уже есть. И в перспективе – будет только расти.
Информация по телефону
Разделы
- Гинекологические кресла
- Кресла для лора
- Операционные столы
- Проктология
- Медицинские каталки
- Рентгеновские столы
- Кресла для диализа и взятия крови
- Осмотр и реабилитация
- Стулья для детей с ДЦП
- История развития
- Что необходимо для ЭКМО
- Реабилитационные кровати
- Медицинские кровати
- Бариатрические кровати
- Детские медицинские кровати
- Кресло-кровать ASTER
- Шкафы, тумбочки, стулья
- Реанимационные кровати
- Матрасы
- Массажные столы
- Кушетки
- Rotaflow II - система экстракорпоральной поддержки жизнедеятельности (ЭКМО)