Главная

Операционный стол GOLEM ENT для офтальмологии, ЛОР, дерматологии и пластической хирургии

  • Главная
  • Новости
  • Операционный стол GOLEM ENT для офтальмологии, ЛОР, дерматологии и пластической хирургии

Операционный стол GOLEM ENT для офтальмологии, ЛОР, дерматологии и пластической хирургии


Операционный стол GOLEM ENT для офтальмологии, ЛОР, дерматологии и пластической хирургии

Операционный стол GOLEM ENT занимает особое место среди продукции GOLEM–благодаря уникальным конструктивным особенностям он идеально подойдет для ряда специалистов узкого профиля: окулистов, оториноларингологов, дерматологов и пластических хирургов.

Этот операционный стол спроектирован на базе четырехсегментного операционного стола GOLEM Operating table 4T. Выполнен из нержавеющей стали и специального антистатического покрытия черного цвета. Оборудован пятью электромоторами датского производителя LINAK, укомплектован электроникой, запоминающей 4 наиболее часто используемых положения для их быстрого воспроизведения путем нажатия одной кнопки.
Стол удобно использовать в качестве кресла, а при комплектовании подлокотниками для пациента он выгодно не похож на операционный стол, а скорее на смотровое кресло, что привлекательно для пациента, пришедшего на амбулаторную процедуру:

Трансформация из кресла в операционный стол занимает несколько секунд, и потребует нажатия на кнопку пульта управления или педаль для ноги (при необходимости можно укомплектовать стол обеими способами управления).
К тому же, существуют промежуточные положения, которые могут прийти по вкусу некоторым специалистам, например такое:

Или такое:

Привод электродвигателями осуществляется отдельно следующими движениями: настройкой высоты стола, угла наклона спинки, угла наклона сидения по Trendelenburg, сегмента ног и сегмента головы.


Сегмент спины имеет оригинальную форму с вырезами в верхних углах, что облегчает доступы в пластической хирургии. Вокруг нижней половины спинной сегмент, а также сегмент сидения укомплектованы ЕВРО-рельсами для быстрого монтажа дополнительного оборудования в ходе операции.


Особая гордость, «изюминка» этого операционного стола – его головной сегмент. Он имеет ограничитель, фиксирующий голову пациента по периметру, а также упор для рук оперирующего специалиста. Упор и головной сегмент регулируются независимо друг от друга, что позволяет настроить рабочую зону пластического хирурга, офтальмолога, ЛОРа, дерматолога максимально удобно и индивидуально. Регулировка головного сегмента позволяет изменять как угол наклона относительно сегмента спины, так и вынос вдоль оси столешницы – для того чтобы индивидуально настроить его под рост пациента. На фото можно увидеть некоторые варианты настроек:

Операционный стол GOLEM ENT в базе комплектуется шасси с колесами диаметром 100мм, центральным тормозом, батареей обеспечения бесперебойного питания.