Главная

Почему новое гинекологическое кресло ГОЛЕМ лучше б/у кресла из Германии

  • Главная
  • Новости
  • Почему новое гинекологическое кресло ГОЛЕМ лучше б/у кресла из Германии

Почему новое гинекологическое кресло ГОЛЕМ лучше б/у кресла из Германии


Почему новое гинекологическое кресло ГОЛЕМ лучше б/у кресла из Германии

Бывшие в употреблении товары из ЕС массово поступают на украинский рынок. Одежду секонд-хэнд и евробляхи везут для массового покупателя, а списанное медицинское оборудование - для докторов. Вокруг него ходят разные мифы – поговорим о тех, что касаются гинекологических кресел.

Конечно, сама идея использования б/у гинекологических кресел не оригинальнее, чем желание пользовать бывшие в употреблении хирургические инструменты, эндоскопическую технику, рентген-оборудование или УЗИ-аппараты. При чем в каждой области помимо специфических особенностей подержанного оборудования разных марок есть свои технические нюансы. Основные «болячки» оборудования с богатой электронной начинкой – невозможность достать перегоревшие, вышедшие из строя детали, часто давно снятые с производства. Борьба с этим – покупка нескольких аппаратов для взаимного замещения деталей, или же практика наличия на складе продавца целого ряда одинаковых устройств-доноров деталей. И хорошо, если в ходе неминуемой починки сломавшейся детали она будет стоить не дороже новой.
Кроме того, при необходимости использования расходников доктор столкнется с окончанием их производства через 5-10 лет после снятия с конвейера купленного аппарата (в случае покупки нового он по крайней мере может быть уверен, что производство расходных материалов к нему продолжится в течение среднего по продолжительности периода ресурса этого оборудования. В случае б/у часто покупка аппарата происходит одновременно, а бывает что даже и после окончания их производства, о чем продавец деликатно умолчит).
Перечисленные минусы на первый взгляд не касаются такого оборудования, как гинекологические кресла. На рынок действительно завозятся б/у кресла, преимущественно из Германии. Но если срок службы у первого пользователя сложной электронной техники обычно исчисляется 7-10 годами, то вот б/у гинекологические кресла из Германии, до того как попасть в Украину, прошли огонь, воду и медные трубы. Их срок службы зачастую уже составляет 20-25 лет, а порою (чему автор этой статьи был лично свидетелем) более 30 лет, еще до объединения Германии. И причина тому как хорошее качество производства кресел, так и эксплуатация их вплоть до серьезных поломок и утере опрятного внешнего вида. Подобные беды отечественные «Кулибины» лечат поверхностным ремонтом, покраской, «перетягиванием» оббивки.
Гинекологические кресла ГОЛЕМ чешского производства ничем не уступают новым аналогам из Германии: они имеют функциональный и современный дизайн, оббивку из качественного американского винилового покрытия SPRADLING, электродвигатели и электронику от мирового лидера – производителя из Дании LINAK. И если пользователь по неосторожности повредит покрытие – мы не «перетягиваем» оббивку, которая сложным образом клеится к мягкой подложке, в свою очередь прикрепленной к деревянному основанию – мы заказываем и поставляем деталь в собранном, произведенном на заводе виде. А в случае выхода из строя электроники бесплатно поменяем ее, поскольку гарантия от производителя составляет 2 года.
А теперь самое главное. Сравнительная стоимость б/у гинекологического кресла, эксплуатировавшегося в Германии в течении 20 лет, не отличается принципиально от стоимости нового чешского гинекологического кресла GOLEM, что продемонстрировало нам изучение рынка оборудования секондхэнд в Киеве, в том числе у трех независимых друг от друга крупных, оптовых продавцов. Этот последний аргумент дает однозначный ответ в пользу GOLEM.