Главная

Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 3. Операционный стол для челюстно-лицевой хирургии на базе GOLEM 4S

  • Главная
  • Новости
  • Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 3. Операционный стол для челюстно-лицевой хирургии на базе GOLEM 4S

Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 3. Операционный стол для челюстно-лицевой хирургии на базе GOLEM 4S


Лечебные столы GOLEM 2S, 4S. Часть 3. Операционный стол для челюстно-лицевой хирургии на базе GOLEM 4S

Операционный стол для челюстно-лицевой хирургии ставит пользователя перед непростым выбором: с одной стороны, операционная область невелика, ограничивается лицом и максимум шеей, а с другой стороны – обычное стоматологическое кресло, часто используемое специалистами, не подходит для серьезных задач.

Скажем, если пациента необходимо заинтубировать, выполнить другие анестезиологические мероприятия, перевести из положения сидя в положение лежа, придать позу по Trendelenburg или Anti-Trendelenburg, - для всего этого необходим полноценный операционный стол. С другой стороны, в челюстно-лицевой хирургии основное внимание уделяется операционной зоне в области головы и шеи, для чего крайне желательно использовать специализированные головные сегменты, а то и выбирать из нескольких вариантов, которые при необходимости можно менять. Если объединить последнюю возможность с полноценным операционным столом, то стоимость такой комплектации окажется выше, чем операционный стол для абдоминальной хирургии, или же эндоскопической, или даже торакальной. При этом психологически и финансово ни частные клиники, ни государственные стационары не готовы платить такие деньги за рабочее место специалистов, привыкших от безысходности работать зачастую на обычных стоматологических креслах.
Мы рады предложить хорошее и практичное решение в такой ситуации.
Лечебный стол GOLEM 4С по своей сути является функциональным гибридом лечебного кресла и операционного стола. Все возможные движения, за исключением боковых поворотов, в нем выполняются с помощью электропривода, при чем управление можно наладить как от ручного пульта, так и педалей для ног, что особенно удобно для челюстно-лицевой хирургии.
Работать на нем удобно как в положении пациента сидя в кресле, так и лежа, на операционном столе.
Рабочее положение сидя:

Рабочее положение лежа:

\

При необходимости добавляются нужные дополнительные аксессуары. Но самое важное – это возможность выбора головного сегмента, при чем доступны несколько разных вариантов, как показано на фото внизу.
Головной сегмент в виде кольца и фиксатором для головы и рук хирурга:

Головной сегмент с двойной регуляцией – по высоте и по углу наклона:

Кроме того, операционный стол GOLEM 4S в комплектации для челюстно-лицевой хирургии можно оборудовать колесами, сделав его передвижным, добавить подножку для удобного усаживания в него пациентов, укомплектовать двойным управлением (от ручного пульта и от педалей для ног одновременно), подлокотниками для пациента. А еще, как особая возможность для многофункциональных операционных – он может комплектоваться дополнительными аксессуарами для других видов хирургии – скажем, опорами для ног по Геппелю и миской на подвижном держателе для гинекологии/проктологии/урологии, а также аксессуарами для общей хирургии.