Главная

Функциональные кровати REHA-BED: семейства ARIES, TAURUS, LEO

Функциональные кровати REHA-BED: семейства ARIES, TAURUS, LEO


Функциональные кровати REHA-BED: семейства ARIES, TAURUS, LEO

Польский производитель функциональных кроватей REHA-BED имеет широкую модельную линейку, но делит все свои изделия по конструктивному признаку. Мы расскажем вам, чем принципиально отличаются друг от друга функциональные кровати ARIES, TAURUS, LEO.

Если попробовать разделить функциональные возможности, которые предоставляет больничная кровать, или же кровать в доме престарелых, или в реабилитационном центре – не важно, для человека, который большую часть времени суток будет на ней проводить, то в первую очередь важны возможности изменения контура платформы кровати, на которой непосредственно лежит матрас пациента. Эта платформа делится на сегменты: два, три или четыре. В двухсегментном исполнении регулируется только спинной сегмент, остальная часть платформы остается в горизонтальном положении. Такая регулировка зачастую механическая, а функции изменения высоты и наклона по Trendelenburg, когда опускается или только головной конец, или только конец ног, отсутствуют. Подобная конструкция реализована в кроватях REHA-BEDсемейства ARIES. Они выпускаются в версии для дома, а также в версии медицинских кроватей для стационаров.


Чтобы по достоинству оценить все возможные опции функциональной кровати, она должна быть с четырехсегментной платформой, в которой сегменты спины, сидения, бедер и голеней регулировались бы электроприводами. Также должны быть регулировки по высоте и по Trendelenburg. Все это предоставляют функциональные кровати REHA-BED семейства TAURUS. Конструктивно функция подъема-опускания и функция наклона по Trendelenburg решена с помощью прямого привода между платформой и колесами. Такое инженерное решение позволяет существенно облегчить конструкцию, сделать ее проще, освободить пространство под кроватью. Также это экономное решение – такие кровати имеют лучшие показатели в соотношении цена – функциональные возможности. Потому-то функциональные кровати TAURUSпользуются наибольшей популярностью среди всей продукции REHA-BED, а также демонстрируют самый широкий ассортимент.


В то же времясуществует более сложное инженерное решение для регулировки высоты и наклона по Trendelenburg. При нем привод одним концом прикрепляется к платформе кровати так же, как в функциональных кроватях TAURUS, но другим перемещается по специальной «рельсе» на колесной базе – прямоугольной цельнометаллической раме, на которой расположены колеса кровати. Такая конструкция обеспечивает максимальную устойчивость, также позволяет добиться лучших углов наклона по Trendelenburg. Это реализовано в функциональных кроватях REHA-BED семейства LEO. Они имеют также наилучшие показатели по регулировке высоты в своем классе среди конкурентов. Неизбежный минус – эти кровати относительно дороже схожих моделей семейства TAURUS.


Независимо от конструкции, функциональные кровати REHA-BED всегда предоставляют высокий уровень комфорта и возможностей, при неизменной долговечности и надежности в эксплуатации.