Главная

Операционный стол GOLEM PROKTOLOG: хирургическая комплектация

Операционный стол GOLEM PROKTOLOG: хирургическая комплектация


Операционный стол GOLEM PROKTOLOG: хирургическая комплектация

GOLEM PROKTOLOG, специализированный проктологический стол от GOLEM, возможно приобрести в базовой, смотровой комплектации, а в дальнейшем усовершенствовать до версии операционного стола, или же изначально выбрать максимальную комплектацию, позволяющую проводить и осмотры, и любые виды проктологических вмешательств. Особенности этой комплектации, что можно в нее добавить или отнять, мы сейчас и обсудим.

Операционный стол GOLEM PROKTOLOG детально обсуждался в предыдущей статье, где мы рассказывали о его базовой, смотровой комплектации. Напомним, что его столешница разделена на головной сегмент на пневмоприводе и основной сегмент, регулирующийся электроприводом по высоте и имеющий сегмент в ногах, который можно опустить на 90° вертикально вниз, а на его ЕВРО-рельсы закрепить подколенную подушку и брюшной валик. Такая комплектация чаще всего дополняется электрорегулировкой по Trendelenburg, также по желанию можно доукомплектовать стол колесами, сделав удобным его перемещение. В базу входит держатель рулона для одноразового покрытия под головным концом столешницы – это позволяет использовать покрытие или на всю площадь операционного стола, или же только на основной сегмент, или даже только на брюшной валик и подколенную подушку. Эта комплектация достаточна для проведения диагностических и простых лечебных процедур в коленно-локтевом положении или лежа на боку/спине.
Если необходимо использовать GOLEM PROKTOLOG в качестве полноценного операционного стола, в дополнение к базовым опциям нужно выбрать следующие элементы. На стол монтируются ЕВРО-рельсы вокруг тазовой и плечевой части основного сегмента столешницы. На них становится возможным фиксировать:опоры для ног по Геппелю, подлокотник для инфузии, дугу, капельницу, пояс для фиксации пациента. Кроме того, ножная оконечность центральной части столешницы имеет выемку, а на внутренней части рамы по умолчанию есть петли, в которые можно вставить держатель миски, способный регулироваться: позволять прятать миску под столешницу, или же наоборот доставать ее оттуда при использовании в ходе операций в гинекологическом положении.

Возможность трансформации операционного стола GOLEM PROKTOLOG делает его удобным, практичным, а надежность конструкции, легкость замены покрытия после долгих лет эксплуатации обеспечит беспрецедентную долговечность использования.