Главная

Хирургический стол для гинекологии на базе GOLEM 2S

Хирургический стол для гинекологии на базе GOLEM 2S


Хирургический стол для гинекологии на базе GOLEM 2S

Выбор операционного стола для гинекологов сопряжен с некоторыми трудностями. Кроме базовых хирургических потребностей, он должен решать задачи специфических операционных поз и возможного доступа как в гинекологическом положении, от ног пациентки, так и в классическом варианте – с боков стола.


При этом простым и многофункциональным решением является выбор лечебного кресла, с хирургическими аксессуарами – серии GOLEM 6 treatment. В этих гинекологических креслах ко всем достоинствам смотрового кресла добавляются ЕВРО-рельсы по периметру сидения и спинки для навешивания дополнительного оборудования: стойки для капельницы с телескопическим механизмом изменения высоты, дуги с той же функцией для эффективного размежевания анестезиологической и операционной зоны, подлокотников для надежного доступа к периферическим сосудам и ремня крепления для фиксации пациентки. Кроме того, все навешиваемое оборудование в таком варианте гинекологического кресла легко и быстро монтируется и убирается, так же как это происходит на операционном столе. Головной конец в таком гинекологическом кресле регулируется пневмоприводом, позволяя опускать его для проведения интубации пациентки.

Все же вариант лечебного гинекологического кресла для операционной не всегда приемлем. Сама его конструкция предусматривает в первую очередь вмешательства из классического гинекологического положения. Вариант размещения оператора и ассистента с боков возможен, но неудобен, хотя серия кресел GOLEM 6 treatment может трансформироваться в стол.

Для выбора постоянного операционного стола для гинеколога у производителя GOLEM есть целый ряд хирургических столов, каждый из которых имеет гинекологическую комплектацию. Доступны к заказу следующие варианты: двухсекционный операционный стол GOLEM 2S, четырехсекционный операционный стол GOLEM 4S, операционные хирургические столы GOLEM Operating table 4T, 4TB, 5T, 5TB. Кроме того, операционную могут делить между собой гинеколог и проктолог, если в ней будет стоять полная комплектация стола GOLEM PROKTOLOG.
В этой статье мы покажем самую простую версию операционного стола, GOLEM 2S, в модификации для гинеколога. Данный стол имеет общий сегмент «спина-сидение-ноги» и отдельный сегмент головы на механической регулировке. В ножном конце стола возможно сделать гинекологическую выемку, а также прикрепить пару ЕВРО-рельс для фиксации опор для ног по Геппелю, и миску на выносном держателе. Данный стол в базе имеет электрорегулировку по высоте, а кроме того может дополнительно комплектоваться электроприводом для регуляции по Trendelenburg. Опция боковых наклонов недоступна. Возможны как положение пациентки лежа с головой на головном сегменте и доступом с боков, так и в гинекологическом положении и доступом с ножного конца стола – в таком случае голова пациентки будет размещаться ближе к середине основного сегмента стола. Также возможны дополнительные опции в виде ЕВРО-рельс и навешиваемого оборудования вокруг основного сегмента ближе к головному концу.