Главная

Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 6. Аксессуары, которые нужно выбирать заблаговременно

  • Главная
  • Новости
  • Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 6. Аксессуары, которые нужно выбирать заблаговременно

Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 6. Аксессуары, которые нужно выбирать заблаговременно


Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 6. Аксессуары, которые нужно выбирать заблаговременно

Гинекологические кресла GOLEM 6 серии комплектуются в базе подножкой, держателем рулона бумаги и миской. Но существует масса других аксессуаров, которые возможно приобрести и сделать свое рабочее место максимально удобным и подходящим Вашим потребностям.

Условно разделим аксессуары на те, что нужно выбрать на этапе изготовления, о которых речь пойдет сейчас, и те что возможно докупить в процессе эксплуатации.

В прошлой статье мы коснулись разделения гинекологических кресел GOLEM 6 серии на смотровые и лечебные. Последние возможно комплектовать навесным оборудованием, крепящимся на Евро-рельсы: подлокотником для внутривенных вливаний, стойкой для инфузии, дугой, ремнем крепления. Кроме того, опоры ног по Геппелю и подлокотники для сидения также в лечебном гинекологическом кресле монтируются быстрым креплением на Евро-рельсы – это позволяет быстро снимать или наоборот монтировать эти элементы. В смотровых версиях они по-другому крепятся к сидению кресла.
В то же время, есть аксессуары, которые можно добавлять или убирать как в смотровой, так и в лечебной версии, и тут уже личное желание доктора влияет на то, появятся ли они на кресле.


Во-первых, любое кресло в базе снабжено стационарными регулирующимися опорами, позволяющими выставить его ровно на слегка неровном полу. Но само кресло тяжелое, в максимальной комплектации может весить более 115кг, и если необходимо периодически его двигать (по разным причинам – начиная от рутинной уборки в кабинете, и заканчивая его переформатированием под процедуру) – такое тяжелой оборудование потребует двух-трех крепких носильщиков. Потому при изготовлении гинекологического кресла всегда предлагается оборудовать его колесами, каждое с индивидуальным тормозом, - что сделает его перемещение доступным даже хрупкой женщине-гинекологу.

Колеса немецкого производства TENTE надежны, бесшумны и выдерживают большой вес кресла, механизм постановки и снятия с тормоза четко работает и не требует усилий со стороны доктора, медсестры или санитарки.


Также удобно иметь инструментарий для работы под рукой. Для этого можно пользоваться манипуляционным столиком, специальными инструментальными тележками. Чешский производитель гинекологических кресел GOLEM предлагает инструментальные столики, монтирующиеся на кресле в непосредственной близости от рабочей зоны: