Главная

Изделия GOLEM для реабилитации детей с ДЦП. Часть 3

Изделия GOLEM для реабилитации детей с ДЦП. Часть 3


Изделия GOLEM для реабилитации детей с ДЦП. Часть 3

Как уже нами говорилось, не только лишь гинекологическое кресло, или операционный стол, известны пользователям чешской продукции GOLEM - важное место отведено изделиям для реабилитации детей с ДЦП. В настоящей статье мы продолжим рассматривать устройства для улучшения подвижности.

Ребенок с ДЦП нуждается в кресле и стульчике, в котором сможет сидеть подобно здоровому ребенку благодаря конструкции, предусматривающей позиционирование всего его тела. Кресла и стульчикиGOLEM комплектуются абдукторами для правильного расположения ног путем их разведения, страховочными ремнями, боковой поддержкой, а также в некоторых моделях – поддержкой головы.
Рассмотрим стульчики ARIS:

Две версии этого стульчика, поставленного на мобильную базу (хотя он может использоваться и без нее, уменьшаясь в высоту и становясь стабильнее) разработаны с учетом того чтобы подходить детям разного возраста и размеров - ARIS 2 подойдет детям от двух до восьми лет, а вот ARIS 3 уже для детей постарше – от семи до пятнадцати лет. Стулья сделаны из качественного дерева, с покрытием для легкости гигиенической обработки. Конструкция их проста, а регулировка доступна и позволяет приспособить стульчик к любым индивидуальным физическим особенностям. Именно простота и легкость в использовании сделала эту модель самой популярной среди подобных изделий в линейке GOLEM.

Среди неоспоримых достоинств ARIS – наличие горшка, что позволяет отправлять физиологические потребности на стуле, а также возможность добавления рабочей зоны – стола с бортиками.
Домашнее кресло и стол – самое простое из мебели, что необходимо любому ребенку для игры, чтения, развития вообще. И ребенок с ДЦП тоже должен иметь это. Для достижения такой цели были разработаны кресла GOLEM 3.A, GOLEM 3.B, а также столы с регулировками по наклону и высоте.

             

Кресла GOLEM 3.A и GOLEM 3.B имеют свои индивидуальные особенности. GOLEM 3.A имеет высокую спинку и не фиксирует головы ребенка, что достаточно для больного с малыми нарушениями в позе и способностью нормально держать голову. Кресло GOLEM 3.B имеет низкую спинку, зато оборудовано специальной поддержкой для головы. Оба кресла мягкие, удобные, выполнены в оригинальном стиле и нравятся детям.
Столы могут походить на обычную школьную парту, но с легкой регулировкой наклона и наличием стационарных секций, а могут быть специализированными, с высотой на регуляции электроприводом.