Распаковка и сборка медицинской кровати на механическом управлении Reha-bed Aries 03 Lux

Польская функциональная кровать Reha-bed Aries 03 Lux предназначена для больниц, домашнего ухода, домов престарелых, хосписов, реабилитационных центров.
Простая и надежная конструкция, удобная механическая регуляция и доступная стоимость – это то, что по достоинству оценят как пользователи, так и медицинские работники.
Сегодня мы рассмотрим процесс распаковки и установки данной медицинской кровати в помещении. Это несложно, и подобную задачу способен выполнить покупатель самостоятельно. А наша пошаговая инструкция будет ему в помощь.
Медицинская функциональная кровать польского производства Reha-bed Aries 03 Lux поставляется в упаковке на евро-паллете – до 3 штук на одной.
Упакована в относительно небольшую коробку, плюс продолговатую коробку с деревянными боковыми поручнями. Матрас покупается и транспортируется отдельно. Разобрав упаковку, мы можем увидеть следующие структурные элементы:
Тут матрасная платформа еще разобрана на 2 части, отдельно имеются пара торцов (со стороны головы и со стороны ног), 2 пары колес на ножках с индивидуальными тормозами, боковые поручни из бука в количестве 4 штук в отдельной аккуратной упаковке, дуга (гусак) и ручка к ней.
На матрасной платформе медицинской кровати имеется шильдик с указанием данных: названия кровати, даты изготовления, производителя и его адреса в Польше.
Помимо того обязательно имеется наклейка с указанием максимального веса пациента, допустимого для пользования этой больничной кроватью, а также максимальной суммарной статической нагрузки (она всегда больше).
Польский изготовитель всегда комплектует каждую функциональную кровать инструкцией, комплектом инструментов для осуществления сборки: тут это шестигранник и четыре фиксирующих болта.
Начинаем сборку с монтажа матрасной платформы медицинской кровати: соединяем две половинки и надежно закручиваем фиксирующие болты упомянутым выше шестигранником:
Далее приступаем к прикручиванию ножек с колесами. Для этого каждую из них следует аккуратно разместить у соответствующего гнезда с тем, чтобы в дальнейшем фиксирующий болт попал в предусмотренное для него отверстие в ножке:
После чего вставляем ножку и проверяем совпали ли два отверстия:
Если да – затягиваем по одному фиксирующему болту все тем же шестигранником:
И так – с каждой из четырех ножек.
После этого переворачиваем готовую матрасную платформу и ставим ее в штатное положение – на ножки. Мы получили основу нашей функциональной кровати:
Теперь можем приступить к монтажу концевых торцов. Пока мы не фиксируем их, ведь делать это стоит лишь после окончательной сборки боковых поручней.
Боковые поручни поставляются в отдельной двухметровой упаковке, чтобы не повредить красивую деревянную поверхность. Они изготовлены из прочного бука и окрашены в цвет торцов:
По бокам торцов есть массивные буковые брусья, в которых находятся направляющие для боковых поручней. У польского производителя Reha-bed они изготовлены из прочного и долговечного алюминия, в отличие от дешевых пластиковых аналогов у конкурентов. Ими можно отрегулировать два положения боковых поручней: верхнее и нижнее
Поставив с одной стороны функциональной кровати направляющие в нижнее положение, а с другой – в верхнее, и воспользовавшись временной незакрепленностью торцов, несложно вставить фиксаторы направляющих в соответствующие им отверстия буковых боковых поручней:
После этого осуществляем финальный монтаж медицинской кровати, чтобы обеспечить надежность и устойчивость всей конструкции. Для этого в каждом уголке сначала прижимаем торец к матрасной платформе и затягиваем по два болта снизу:
После того, как это выполнили в каждом уголке, затянув в общей сложности 8 болтов, приступаем к завинчиванию поочередно последних, фиксирующих, болтов:
Выполнив это поочередно в каждом углу, мы получим надежную фиксацию конструкции медицинской кровати в общей сложности двенадцатью болтами, - по три с каждого угла:
Теперь наша функциональная кровать практически готова к использованию. Можно отфиксировать все затяжки, снять колеса с тормозов, установить боковые поручни и матрасную платформу в необходимое положение:
В конце можно присоединить в одно из двух штатных гнезд дугу для пациента, и навесить на нее ручку. Длину ручки отрегулируем под пациента, при чем с учетом того, что держаться за нее он будет в основном при поднятом грудном отделе матрасной платформы.
Медицинская кровать Reha-bed Aries 03 Lux – эталон простоты, удобства, надежности. И отрадно то, что она вполне доступна для большинства жителей Украины.
Информация по телефону
Разделы
- Гинекологические кресла
- Кресла для лора
- Операционные столы
- Проктология
- Медицинские каталки
- Рентгеновские столы
- Кресла для диализа и взятия крови
- Осмотр и реабилитация
- Стулья для детей с ДЦП
- История развития
- Что необходимо для ЭКМО
- Реабилитационные кровати
- Медицинские кровати
- Бариатрические кровати
- Детские медицинские кровати
- Кресло-кровать ASTER
- Шкафы, тумбочки, стулья
- Реанимационные кровати
- Матрасы
- Массажные столы
- Кушетки
- Rotaflow II - система экстракорпоральной поддержки жизнедеятельности (ЭКМО)