Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 1. Что важнее всего?

Выбор гинекологического кресла подобен выбору жилья. Когда мы подбираем себе квартиру, нас часто мало интересует как мы будем в ней жить, но беспокоит престижность места, мнение о нем близких и друзей, цена, особенно если это «акционное», «горячее предложение», а часто и вовсе случайные вещи – как-то ухоженный газон или детская площадка с eBay у подъезда новостроя. И винить нас в недальновидности нечестно – предложений очень много, они все разные и плохо поддаются сравнению. Да и мысль о том, что в этой квартире не всю жизнь находишься, а только ешь-спишь, а основное время проводишь на работе и вне дома, - эта мысль часто успокаивает покупателя в минуты колебания, когда выбранный вариант поддается резонному сомнению.
Предложений гинекологических кресел множество. И сравнить их непросто – производители часто делают модели исходя из дизайнерской концепции, и подходящее по внешнему виду и габаритам может не устраивать функционалом (или наоборот). На выбор может влиять коллега/конкурент, приобретший «по знакомству» б/у немецкое кресло и перетянувший его «качественной новой оббивкой за недорого». Обескураживает бесплодность собственных попыток приобрести то же и знакомство с прайсом на новое кресло.
В какой-то момент выходом кажется бюджетная цена китайского/турецкого кресла, хотя что-то в нем не устраивает с самого начала. И наиболее сложный вариант с выбором – из бумажного каталога, без возможности «пощупать» образец (привет нашим застройщикам, продающим квартиры «в воздухе» 2й,3й, Nй очереди).
В какой-то момент покупатель успокаивает себя тем, что гинекологическое кресло нужно лишь для осмотра да взятия мазков, и какая там разница, что чего-то нет или что-то неудобно. Как в случае с квартирой все становится на свои места после новоселья – так и работа с приобретенным креслом позволяет воочию оценить все его плюсы и минусы.
Мелочь, не устраивавшая поначалу, начинает раздражать, отсутствующая функция действительно влияет на работу, на что-то тратишь лишнее время, и дополнительное движение/манипуляция помноженные на всех пациенток за день воруют твое рабочее время. Вработавшись свыкаешься, так же как и привыкаешь к жилью, которое выбрал – но вот пациентка видит кабинет и гинекологическое кресло при каждом посещении свежим глазом, так же как и гость, приходя в твой дом, удивляется чему-то, хотя виду может и не подать.
Общее здесь и то, что необходимость в выборе возникает нечасто – гинекологическое кресло служит долго и не меняется каждый год. Оттого выбор его еще ответственнее.
Представьте, что производитель нашел свой «идеальный» дизайн – кресло, внешний вид и конструкционные особенности которого позволяют добавлять или отнимать функции, и при этом оставлять внешний вид: 1)Простым 2)Узнаваемым 3)Красивым. Именно это произошло с чешскими гинекологическими креслами GOLEM серии 6.
Взгляните на два фото:
Левое кресло стоит в 1,8 раза дешевле правого. Находите разницу? – а она есть, и работающий с ним специалист ее оценит. В левом кресле нет управляемых электромотором функций, в то время как в правом таких три: возможно поменять высоту кресла, угол наклона спинки и сидения (положение Тренделенбург). Кроме того есть память для трех положений, что позволяет устанавливать определенную рабочую позицию кресла автоматически, путем нажатия одной кнопки.
Но если Вам не нужны все эти функции, и достаточно лишь регулировки высоты, а угол спинки с помощью пневмопривода Вы будете устанавливать дважды в неделю?
Пожалуйста:
GOLEM 6 GOLEM 6ET
И снова вы найдете кресло слева дешевле, нежели кресло справа с полным набором функций регулируемых электроприводом и памятью для трех рабочих положений. Да, не в 1,8 раз, но оно дешевле более чем на 30%.
Также можно получить электрорегулировку всех положений кроме Тренделенбурга – хотя удешевить полностью «заряженную» версию смотрового кресла это позволит не более чем на 12%, зато приятный бонус в виде памяти трех рабочих положений будет утрачен. Но многие доктора не пользуются этой регулировкой – тогда зачем ее покупать? Как вы можете предположить, внешний вид такого кресла (модификация GOLEM 6E) также будет тем же. Приобретая чешские кресла GOLEMсерии 6 вы покупаете функцию и удобство в использовании, а не знаки отличия в виде более «продвинутого» дизайна.
Как можно заметить, добавление каждого последующего мотора приводит к меньшему росту стоимости кресла, и наибольший удельный вес в цене составляет первый, регулирующий его высоту. Это объясняется разной мощностью электромоторов – подъем кресла с максимальной загрузкой пациентки в 150 кг потребует больших усилий в сравнении с регулировкой угла наклона спинки или сидения.
Но что случится если пациентка окажется тяжелее 150кг? Боятся что она своим весом сломает кресло не стоит – хотя на рабочую высоту отрегулировать его придется до того, как она в него сядет, поскольку мотор может не справится с этой работой (что его не испортит). Благо в комплекте с каждым креслом поставляется подножка, позволяющая удобно в него сесть.
Информация по телефону
Разделы
- Гинекологические кресла
- Кресла для лора
- Операционные столы
- Проктология
- Медицинские каталки
- Рентгеновские столы
- Кресла для диализа и взятия крови
- Осмотр и реабилитация
- Стулья для детей с ДЦП
- История развития
- Что необходимо для ЭКМО
- Реабилитационные кровати
- Медицинские кровати
- Бариатрические кровати
- Детские медицинские кровати
- Кресло-кровать ASTER
- Шкафы, тумбочки, стулья
- Реанимационные кровати
- Матрасы
- Массажные столы
- Кушетки
- Rotaflow II - система экстракорпоральной поддержки жизнедеятельности (ЭКМО)