Главная

Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 5. Смотровое или лечебное кресло?

  • Главная
  • Новости
  • Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 5. Смотровое или лечебное кресло?

Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 5. Смотровое или лечебное кресло?


Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 5. Смотровое или лечебное кресло?

Условно можно разделить гинекологические кресла по преимущественному их использованию доктором – для рутинных осмотров и взятия анализов, или же для осмотров с последующим выполнением лечебных процедур, операций. Соответственно любое гинекологическое кресло GOLEM 6 серии может быть выполнено в одной из двух версий – смотровой или лечебной.

Сразу оговоримся – любое, кроме базового смотрового без электроподъемника. Такое кресло, модификация GOLEM 6P, возможно только в смотровом варианте. Все же остальные версии делаются в таком, каким образом их в дальнейшем планируется использовать. Важно, что лечебная версия всегда несколько дороже смотровой, а также то, что невозможно в дальнейшем трансформировать смотровое кресло в лечебное (хотя лечебное без каких-либо проблем можно использовать в качестве смотрового).

Чем же конструктивно отличаются смотровое гинекологическое кресло GOLEM 6 серии от лечебного? Во-первых, головным сегментом. Предполагается, что пациентке в смотровом кресле никогда не понадобится наркоз, а также интубация. Соответственно головной сегмент в смотровом кресле фиксирован к спинному сегменту под углом в 15°, который никак невозможно поменять. Напротив, в лечебном кресле предполагается возможность и наркоза, и интубации для проведения оперативных вмешательств – поэтому головной сегмент регулируется на пневмоприводе, с помощью кнопки на задней стенке спинного сегмента – для удобства нажатия анестезиологом. Возможные положения головного конца изображены в лечебном кресле ниже:

      

Кроме того, важной особенностью лечебного кресла является необходимость навешивать дополнительное оборудование по периметру спинного и тазового сегмента – это достигается с помощью добавления двух пар ЕВРО-рельс, как в операционном столе. На спинном сегменте обычно можно смонтировать дугу для разграничения анестезиологической зоны и «чистой» операционной, подлокотник для инфузии, стойку для инфузии с телескопическим способом удлинения. На рельсы в сегменте таза обычно крепятся, а во время операции снимаются и заменяются на ремень крепления подлокотники для сидения, а также крепятся опоры ног по Геппелю, которые таким образом можно регулировать и выносить вперед-назад.

Всего лишь несколько важных дополнений преобразуют обычное смотровое кресло в полноценный операционный стол. Еще раз повторимся – выбор версии Вашего гинекологического кресла важно сделать на этапе изготовления, поменять ее в готовой модели невозможно.