Как выбрать гинекологическое кресло? Часть 5. Смотровое или лечебное кресло?

Условно можно разделить гинекологические кресла по преимущественному их использованию доктором – для рутинных осмотров и взятия анализов, или же для осмотров с последующим выполнением лечебных процедур, операций. Соответственно любое гинекологическое кресло GOLEM 6 серии может быть выполнено в одной из двух версий – смотровой или лечебной.
Сразу оговоримся – любое, кроме базового смотрового без электроподъемника. Такое кресло, модификация GOLEM 6P, возможно только в смотровом варианте. Все же остальные версии делаются в таком, каким образом их в дальнейшем планируется использовать. Важно, что лечебная версия всегда несколько дороже смотровой, а также то, что невозможно в дальнейшем трансформировать смотровое кресло в лечебное (хотя лечебное без каких-либо проблем можно использовать в качестве смотрового).
Чем же конструктивно отличаются смотровое гинекологическое кресло GOLEM 6 серии от лечебного? Во-первых, головным сегментом. Предполагается, что пациентке в смотровом кресле никогда не понадобится наркоз, а также интубация. Соответственно головной сегмент в смотровом кресле фиксирован к спинному сегменту под углом в 15°, который никак невозможно поменять. Напротив, в лечебном кресле предполагается возможность и наркоза, и интубации для проведения оперативных вмешательств – поэтому головной сегмент регулируется на пневмоприводе, с помощью кнопки на задней стенке спинного сегмента – для удобства нажатия анестезиологом. Возможные положения головного конца изображены в лечебном кресле ниже:
Кроме того, важной особенностью лечебного кресла является необходимость навешивать дополнительное оборудование по периметру спинного и тазового сегмента – это достигается с помощью добавления двух пар ЕВРО-рельс, как в операционном столе. На спинном сегменте обычно можно смонтировать дугу для разграничения анестезиологической зоны и «чистой» операционной, подлокотник для инфузии, стойку для инфузии с телескопическим способом удлинения. На рельсы в сегменте таза обычно крепятся, а во время операции снимаются и заменяются на ремень крепления подлокотники для сидения, а также крепятся опоры ног по Геппелю, которые таким образом можно регулировать и выносить вперед-назад.
Всего лишь несколько важных дополнений преобразуют обычное смотровое кресло в полноценный операционный стол. Еще раз повторимся – выбор версии Вашего гинекологического кресла важно сделать на этапе изготовления, поменять ее в готовой модели невозможно.
Информация по телефону
Разделы
- Гинекологические кресла
- Кресла для лора
- Операционные столы
- Проктология
- Медицинские каталки
- Рентгеновские столы
- Кресла для диализа и взятия крови
- Осмотр и реабилитация
- Стулья для детей с ДЦП
- История развития
- Что необходимо для ЭКМО
- Реабилитационные кровати
- Медицинские кровати
- Бариатрические кровати
- Детские медицинские кровати
- Кресло-кровать ASTER
- Шкафы, тумбочки, стулья
- Реанимационные кровати
- Матрасы
- Массажные столы
- Кушетки
- Rotaflow II - система экстракорпоральной поддержки жизнедеятельности (ЭКМО)